Startseite Bedeutung des Wassers Leitungswasser Mineralwasser Wasser und Gesundheit Testmöglichkeiten Aufbewahrung Presseberichte Literaturempfehlung Links

Presseberichte:
Schon seit Jahren berichtet die Presse über den Zustand unseres Wassers. Viele der Berichte sind alarmierend und fordern das Umdenken. Hier können Sie einige Artikel nachlesen, und sich eine eige...


Allgemein:
Gästebuch
Kontakt
Disclaimer
Sitemap


Unberuhigender Bericht von U. Tomaschek

"... Kupfer geht dem Körper über Ausscheidungsmechanismen dauernd verloren. Deshalb müssen Tiere wie auch Menschen Kupfer immer wieder mit der Nahrung und durch Flüssigkeiten neu aufnehmen. Dabei ist Kupfer in den Lebensmitteln in unterschiedlichem Umfang vorhanden. Beispielsweise enthalten 100 mg Erdnüsse bis zu 7 mg Kupfer; für Trinkwasser beträgt der Richtwert (kein Grenzwert!) 3 mg pro Liter Wasser, wird aber nur selten erreicht. ..."

--> Bemerkung: Offensichtlich ist hier Kupfer in anorganischen Verbindungen (wie im Wasser) gleich Kupfer in organischen Verbindungen (feste Nahrung). Für unseren Körper sind diese zwei Mineralienformen keineswegs gleich (siehe Mineralien).


 


Nach oben

ÖKO-TEST Sonderheft - Mineralwasser, Arsen | Trinkwasserhygiene Fremdstoffe im Trinkwasser