Startseite Bedeutung des Wassers Leitungswasser Mineralwasser Wasser und Gesundheit Testmöglichkeiten Aufbewahrung Presseberichte Literaturempfehlung Links

Aufbewahrung:
1851 schrieb Jakob Lorber die "Die Heilkraft des Sonnenlichts" nach dem sogenannten inneren Wort nieder. Darin wird mehrfach darauf hingewiesen, dass dunkelviolettes Glas besonders gut dafür geeign...


Themen:
Qualität
Wirkung
Wissensch. Grundlage
Biophotonenforschung
Lichtdurchlässigkeit
Energiefeld-Messungen


Allgemein:
Gästebuch
Kontakt
Disclaimer
Sitemap


Wirkung

W I R K U N G   D E S   V I O L E T T - G L A S E S 

Violett-Glas bietet nicht nur absoluten Lichtschutz im sichtbaren Bereich, sondern hat zudem eine gewünschte Durchlässigkeit im Ultraviolettbereich (UV-A) einerseits und im Infrarotbereich andererseits. Nach den Gesetzen der Quantenphysik (durch Max Plank entwickelt) enthält Licht mit einer hohen Frequenz ein größeres Energiequantum als Licht mit einer niederen Frequenz.


 


Nach oben

.... Zitat vom Fraunhofer-Institut für Lebensmitteltechnologie und Verpackung, München: „Violett-Glas hat den Vorteil einer vollkommenen Lichtundurchlässigkeit zwischen ca. 450 und 650 Nanometer. In diesem Bereich wirken sich sensibilisierende Vorgänge im Lebensmittel aus; d.h. Spurenstoffe der Lebensmittel absorbieren Licht aus diesem sichtbaren Wellenlängenbereich und erhöhen damit die Reaktionsbereitschaft von Aromastoffen, Farbstoffen und Lipiden. Braunglas hat weniger Schutzwirkung.“

„Die Ergebnisse an Mandelölaroma und am Aroma des Rosenwassers zeigen nach 2 Monaten Belichtung bereits merklich den besseren Qualitätserhalt im Violettglas.“



Nach oben



Nach oben